· 5 Kg. de Lechosa verde (tierna)
· 3 Kg. de Azúcar
· 1 cda. de bicarbonato
· Clavitos de olor al gusto
· Guayabita de olor al gusto
· Hojitas o conchitas de naranja al gusto
· Hojas de Higuera o trocitos de piña al gusto
· Un poquito de agua
Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas y se pone en remojo durante 10 a 15 minutos máximo en el bicarbonato. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, rociado con cenizas, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.
Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el agua hasta cubrirlas y se cocina a fuego no muy alto agregando el azúcar poco a poco y los demás ingredientes (clavitos, guayabitas, etc.), se remueve de vez en cuando hasta que esté en su punto.
Deje enfriar y sirva en frascos de vidrio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario