viernes, 25 de noviembre de 2011

Un regalito para el mes de diciembre... La Receta del Dulce de Lechosa


Ingredientes
·         5 Kg. de Lechosa verde (tierna)
·         3 Kg. de Azúcar
·         1 cda. de bicarbonato
·         Clavitos de olor al gusto
·         Guayabita de olor al gusto
·         Hojitas o conchitas de naranja al gusto
·         Hojas de Higuera o trocitos de piña al gusto
·         Un poquito de agua
Preparación
Se retira la concha de la lechosa y se corta en tajadas y se pone en remojo durante 10 a 15 minutos máximo en el bicarbonato. También pueden extenderse y dejarse al sol por un día, rociado con cenizas, para que se mantengan firmes, y obviar el bicarbonato.
Se coloca la lechosa en una olla grande, se agrega el  agua hasta cubrirlas y se cocina a fuego no muy alto agregando el azúcar poco a poco y los demás ingredientes (clavitos, guayabitas, etc.), se remueve de vez en cuando hasta que esté en su punto.

Deje enfriar y sirva en frascos de vidrio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario